跳到主要內容區塊

Recent

數據載入中...

組織架構

              設計學院現有商業設計系暨碩士班、多媒體設計系暨碩士班、室內設計系暨碩士班與設計服務中心。並自101學年度起商業設計系內增加五年制創意商品設計科一斑,其發展重點與特色鎖定於,流行生活商品設計,以及為滿足老人化、少子化社會需求的關懷商品設計。而在周延創意商品設計科的課程架構、能力養成與就業取向規劃後,經由教育部審查核可,自102學年度起改制為七年一貫創意商品設計菁英班,未來將朝向獨立系所建置。

                學院設院長一人,對內綜理院務,對外代表本院,並設有行政助理一人與由專任教師擔任之兼任特別助理,協助處理院務。院務運作設有院務會議、院務發展與資源規劃小組、院行政會議、院教師評審委員會、院課程委員會、院務發展諮詢委員會等,分別負責各項任務。本院之運作除了既有設計學院專業資源外,未來將與中護健康學院之老福、護理、美容系所合作,培育具備研發設計老年福祉、保健護理與感性生活產品能力的專業人才,以及研發整合式解決方案的關懷服務系統。屆時透過「設計服務中心」整合院內人力、設備與追求運作績效,以彰顯本設計學院各系師資、課程與軟硬體的完備,凸顯設計整合的資源優厚性,以及具有全方位設計創意教育和實踐能力的特色。設計學院組織架構圖如下:

 

瀏覽數